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Receitas
 
 
24 Set
2015
 
Receita - Crepioca
Receitas
 

Olá! Muitos de vocês têm a rotina puxada, assim como eu, e não sobra tempo para fazer quase nada!
 
Então, nada melhor do que receitas fáceis e práticas. Eu sou fã desses tipos de receitas, pois são ótimas e economizam meu tempo!
 
Vocês já ouviram falar da crepioca? Costumo consumir no café da manhã, é uma excelente opção!
 
Receita (para 1 pessoa):
 
- 2 ovos inteiros
 
- 2 colheres de sopa de tapioca
 
Simples, não? Eu costumo misturar uma colher de sobremesa de cottage, mas você pode colocar o que preferir, há diversas maneiras de incrementar a receita, exemplo: queijo minas, ricota, peito de peru etc.
 
Modo de preparo:
 
- Misture os ingredientes e bata tudo com a colher até ficar homogêneo
 
- Leve ao fogo baixo e quando ficar mais consistente, troque de lado.
 
Em menos de 10 minutos sua receita estará pronta! Eu adoro!
 
Beijos!
 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
20 Mar
2015
 
Receita - Salada prática e saborosa
Receitas
 

Olá, tudo bem?

O post de hoje é bem simples, mas é algo que senti necessidade de compartilhar com vocês.

Eu nunca fui adepta a comer salada, até que aprendi a comer e, com o costume, acabei gostando. Hoje em dia sinto falta no dia que não como. Mas existem pessoas, como o meu marido, que mesmo tentando adquirir o hábito de comer salada, não conseguem gostar e acabam comendo raramente.

Pois bem. Na época que eu ainda não gostava de salada, a minha sogra fez uma na casa dela que foi o start para eu começar a gostar! Essa salada é tão deliciosa que quando eu fazia em casa, não tinha erro. Era a minha escolhida. Mas um tempo atrás eu tinha muita preguiça de cozinhar em casa, pois saía cedo e voltava tarde, aí sempre pedia alguma coisa, de preferência lanche ou pizza. Foi aí que percebi que as minhas calças começaram a apertar e minha saúde foi para o espaço, não passava dois meses sem ficar gripada, sempre estava doente por algum motivo, minha resistência estava muito baixa e cheguei a ter anemia.

Quando eu resolvi a mudar meus hábitos, passando a me alimentar melhor e fazer exercícios físcos, essa salada foi a coringa que me introduziu ao vasto mundo das verduras. Então, passei a fazer com certa frequência na minha casa e meu marido apaixonou! Inclusive, tem dias que ele pede para eu fazer. Às vezes ele disputa comigo quem vai “rapar" a tigela! Hahahaha! Eu fiquei muito satisfeita, pois como ele ainda se alimenta muito mal no decorrer do dia, é uma forma dele comer algo saudável.

Assim, compartilho essa receita com vocês que, assim como eu, tiverem alguém em casa que não goste de salada de jeito nenhum, vale tentar essa receita, pois além de ser muito saborosa, é extremamente fácil de preparar.

Segue:

- Alface (uso alface crespa, é a que eu mais gosto)

- Tomate (costumo usar o carmem ou o cereja)

- Cenoura (pode ser ralada ou picada)

- Uva passa (salpico só um pouco para dar um gostinho)

- Queijo grana ralado (eu simplesmente sou louca por esse queijo, a salada fica espetacular com ele, mas quando quero mais light uso muçarela de búfala em bolinhas)

- Fio de azeite

- Sal rosa (é o sal que consumo na minha casa, é muito mais saudável que o sal refinado)

Beijos!

 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
09 Nov
2014
 
Receita - Abobrinha ao forno com ovo de codorna
Receitas
 
Olá!
 
Encontrei essa receita e logo me animei porque adoro tudo que tem ovo e também gosto muito de abobrinha. Além disso, é muito fácil de fazer! Anotem a receita:
 
Ingredientes:
  • Ovo de codorna
  • Abobrinha
  • Orégano
  • Sal (usei sal rosa)
Modo de preparo:
  • Cozinhe a abobrinha por cerca de 10 minutos
  • Corte-a em pedaços médios, retire parte do miolo, mas deixe o fundo para o ovo não escorrer
  • Coloque um ou dois ovos de codorna crus dentro de cada pedaço
  • Tempere com orégano e sal
  • Leve ao forno pré-aquecido a 190º por 25 min
  • Retire do forno e sirva!
 
 

Para acompanhar eu fiz batata doce no airfryer (a receita eu já postei anteriormente). Esse foi meu almoço, gostoso e fácil de fazer! Sem dúvida farei novamente!

Beijos!

 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
29 Out
2014
 
Receita - Pão integral
Receitas
 
Olá!
 
Essa receita de pão integral é top! Eu achei melhor cortar o pão com farinha branca, pois estou tentando reduzir o máximo de glúten que ingiro e, como há outras opções de pães, não estou sentindo falta. Fora que a barriga deu aquela desinchada por conta da redução do glúten. Às vezes eu como o pão feito com farinha branca no caso de estar em algum lugar e não ter outra opção ou quando bater aquela vontade de pão na chapa, o que às vezes acontece, afinal não sou um robô! 
Outra questão é que eu já estava enjoada de pão de forma, além do que muitos possuem farinha branca em sua composição, mesmo quando está escrito que são integrais!
 
A receita abaixo é muito prática de fazer, o pão ficou gostoso e macio! 
 
Ingredientes:
  • 1 copo de água morna
  • 1/4 de copo de azeite (pode ser óleo de coco)
  • 1 sachê de fermento biológico
  • 1/2 colher de sopa de sal (usei sal rosa)
  • 1/2 colher de sopa de açúcar (usei açúcar mascavo)
  • 1/2 copo de farinha de trigo integral
  • 1/2 copo de farinha de linhaça
  • 1 copo de farinha de trigo sem glúten

 
Modo de preparo:
  • Bata os ingredientes no liquidificador com a farinha de trigo sem glúten
  • Coloque em um recepiente e adicione as demais farinhas, misturando-as 
  • Despeje na forma
  • Deixe crescer por 20 minutos
  • Leve ao forno a 150º por 20 min a 30 min
  • Retire do forno e sirva!

Viram que prático? Agora não tem mais desculpa para se entupir de pão francês, hein! 

Beijos, queridos!

 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
01 Out
2014
 
Receita - Tilápia ao forno com batata
Receitas
 
 
Olá!
 
A receita abaixo é uma das minhas preferidas! O marido fuçou algumas receitas na internet e adaptou conforme ele achou que fosse ficar gostoso. Agora eu sempre quero esse peixe, viciei! Nós fizemos com tilápia, pois além de ter pouca gordura, é leve e o preço é ótimo! Essa receita serve duas pessoas.
 
Ingredientes:
  • 04 filés de tilápia
  • 02 batatas inglesas
  • 01 limão siciliano
  • Sal rosa do Himalaia
  • Azeite extra virgem
  • Alho, cebola e salsa desidratados
  • Pimenta branca
  • Demais temperos a gosto
 
Modo de preparo:
  • Descasque as batatas, corte em rodelas e espalhe em uma travessa
  • Coloque as tilápias por cima das batatas
  • Jogue o azeite e o sal por cima das tilápias (como o sal rosa salga menos que o sal comum, pode colocar um pouco mais que colocaria se fosse o comum, mas cuidado com o exagero)
  • Jogue o tempero de alho, cebola e salsa desidratados
  • Leve ao forno a 200º por 30 min (ao retirar confira se os peixes estão bem assados, pois se estavam congelados, pode demorar um pouco mais para assar. Se o peixe estiver assado e a batata ainda um pouco dura, pode assar mais um pouco, sempre conferindo para não passar do ponto)
  • Retire a travessa e coloque o limão siciliano cortado em rodelas por cima dos peixes
  • Leve ao forno por mais 5 minutos
 
OBS: a batata inglesa não é obrigatória, o peixe fica ótimo sem ela também, já preparamos diversas vezes sem a batata para comer com algum outro tipo de carboidrato, como arroz integral. Fica ao seu critério escolher qual carboidrato prefere como acompanhamento ou se prefere comer apenas o peixe.
Dica: quanto ao sal, a receita pode ser feita com o sal comum, mas há tempos excluí este tipo de sal da minha casa, só consumo sal rosa por ser puro, livre de toxinas e ter diversos sais mineirais presentes em nosso organismo.
 
Delicie-se!
 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
24 Set
2014
 
Receita - Batata Doce Rústica
Receitas
 

Essa receita é deliciosa e super fácil de fazer! Quem mora em São Paulo deve conhecer a Lanchonete da Cidade, cujo cardápio tem "Batata Rústica"
 
Inspirada nesse prato, que eu adoro, resolvi fazer a versão com batata doce! E não é que ficou muito parecido? Só não ficou igual, óbvio, pois na Lanchonete da Cidade é utilizada a batata inglesa, mas garanto que ficou delicioso, além de ser mais saudável. Eu fiz no Airfryer, que compramos recentemente e estamos amando!!! Mas também é possível fazer no forno! 
 
Essa porção eu dividi com o mardido, e também fiz omelete para comermos junto com a batata, para garantir a ingestão de proteína. Essa batata também vai muito bem com frango, a duplinha frango com batata doce já é velha conhecida de quem pratica exercícios físicos. Bem, vamos à receita (porção para duas pessoas):
 
Ingredientes:
  • 500 g de batata doce
  • 04 dentes de alho
  • 01 colher de sopa de alecrim (pode colocar o quanto quiser, de acordo com a sua preferência)
Modo de preparo:
  • Lave as batatas e cozinhe com as cascas por 10 minutos (eu fiz sem casca, mas com casca também fica muito bom)
  • Seque cada batata e corte em pedaços pequenos
  • Aqueça a Airfryer vazia por 2 a 3 minutos a 200°C
  • Adicione as batatas, os dentes de alho e salpique com o alecrim
  • Programe a Airfryer por 10 minutos
Super recomendo, viciei nessa receita! 
 
OBS: Não coloquei sal! Não vi necessidade e não senti falta.
 
Espero que gostem!
 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
06 Mai
2014
 
Receita - Sorvete de Tapioca
Receitas
 

Como eu amei demais o sorvete de tapioca que eu experimentei na sorveteria Baccio di Latte, fiquei curiosa para saber como é a receita.
 
Gente, é muito fácil! Vou fazer em casa com certeza! É tão bom que o sorvete de chocolate belga ficou sem graça quando eu tomei junto com o de tapioca. Pedi 1/3 de chocolate belga e 2/3 de tapioca. Devia ter pedido só de tapioca! rsrsrs.
 
A receita é a seguinte:
 
             Ingredientes:

·         600 ml de leite fervido (morno)

·         100 ml de leite de coco

·         100 g de farinha de tapioca

·         01 lata de leite condensado

·         250 ml de creme de leite fresco

 
Modo de preparo:

·         Misture o leite fervido (morno) e leite de coco

·         Despeje farinha de tapioca e deixe esfriar

·         Acrescente leite condensado, creme de leite fresco e mexa com um batedor de arame

·         Coloque no freezer por 3 horas

·         Retire o sorvete do freezer e transfira para uma batedeira

·         Bata por 10 minutos e volte ao freezer por 3 horas

·         Transfira para uma batedeira e bata novamente por 10 minutos

·         Volte ao freezer por mais 3 horas

·         Transfira para uma batedeira e bata por mais 10 minutos

·         Volte ao freezer e sirva no dia seguinte

 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
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