HOME | SOBRE | ANUNCIE | CONTATO
 
     


3 post(s) localizados.
Restaurantes & Cia
 
 
15 Out
2014
 
Restaurante Manihi Sushi
Restaurantes & Cia
 
Olá, people!
 
Hoje o post é sobre um restaurante em São Paulo que eu amo! Todos que me conhecem sabem que sou fissurada em culinária japonesa, simplesmente viciada! Se eu pudesse, comeria todos os dias! Então, quando meu marido quer me agradar é só falar para irmos almoçar ou jantar no japa! É muito fácil me fazer feliz! hahahaha
 
O Manihi Sushi é um restaurante japonês localizado no bairro de Perdizes. Eu e meu marido conhecemos por acaso, pois morávamos na mesma rua onde ele fica! Foi uma ótima surpresa conhecer esse restaurante!
 
Além do almoço executivo, ele possui 3 diferentes tipos de rodízio, quais são:
 
1) Manihi:  
- Sunomono
- Shimeji e shitake
- Ceviche
- Guioza de pernil
- Harumaki de legumes
- Salmão skin
- Hot roll
- Gohan
- Missoshiro
- Tempurá misto
- Temaki (salmão, atum, manihi, skin e califórnia)
- Yakissoba
- Tepan
- Torikatsu
- Salmão teriaki
- Sashimi 
- Sushis diversos      
 
2) Manihi Executivoas opções acima, limitando-se a 6 unidades de sashimi. É válido para almoço de segunda a sexta-feira.
 
3) Premium: todas as opções do primeiro, acrescentando:
- Salmão Manihi (barriga de salmão com molho especial e palha de batata doce)
- Ebimax (camarão empanado envolto em lâmina de salmão com fina fatia de limão, gergelim, tabasco e molho tarê)
- Sushi de camarão
- Sushi e sashimi de polvo
- Massago
'- Edamame
 
Minha dica: apesar da opção 3 ser um pouco mais "salgada" financeiramente falando, eu e meu marido não pensamos duas vezes em optar por ela! Não conseguimos resistir ao Salmão Manihi, que é a melhor barriga de salmão que eu já comi, além da batata doce dar uma crocância mara; e ao ebimax, que nem tenho palavras para explicar a delícia que é esse prato!
 
Essas são as opções que você não deve deixar de pedir:
 
Saquê de lichia: é tão gostoso, que dá vontade de beber vários!
 
Ceviche de salmão
 
Shimeji
 
Hot Roll
 
Salmão Manihi
 
Ebimax
 
Combinado: polvo, sashimi e sushis diversos
 
Só de ver as fotos já dá vontade de voltar! 
 
Manihi Sushi
- Unidade Perdizes:
Rua Apinajés, 1359
Perdizes, São Paulo-SP
- Unidade Vila Leopoldina
Rua Guaipá, 1044
Vila Leopoldina, São Paulo
manihisushi.com.br
 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
20 Mai
2014
 
Butantan Food Park - Food Trucks
Restaurantes & Cia
 
(foto: projeto em 3D do Butantan Food Park)
 
Hoje começou oficialmente o Butantan Food Park, nova atração de food truck que promete excelentes opções de pratos, bebidas e sobremesas. Food truck é uma prática muito comum no exterior, trata-se de comida vendida em carrinhos nas ruas, seja em caminhonete, kombi, barraca, bicicleta ou carrinho.

Quando eu fiz intercâmbio em Cambridge, 15 anos atrás, eu comia muito em food trucks, achava muito prático! Se pararmos para pensar, já é uma prática comum aqui no Brasil, pois quem nunca comeu nos carrinhos de cachorro quente (Ró-dóg, como dizia o Félix) que ficavam nos arredores dos portões da faculdade? E o carrinho de milho verde cozido e picado no pratinho? A-do-ro! Na época da minha faculdade, tinha até carrinho de yakisoba e, na minha opinião, foi o melhor yakisoba que já comi, imbatível! Toda semana eu levava um para casa e me deliciava! Os dogs eu também gostava, mas às vezes acordava com “piriri” no dia seguinte! E nem assim eu deixava de comer! Hahaha! Bons tempos aqueles em que eu comia dog à noite durante a semana e não engordava uma grama! Nas saídas do metrô também têm carrinhos que vendem pipocas, algodão doce, churros, espetinho de carne etc. Quem passou a infância no interior, como eu, com certeza ficava rezando para o carrinho do sorvete passar pela rua de casa e nunca esquece o barulho que o carrinho do biju fazia! Não posso deixar de mencionar o tão famoso pastel de feira! Enfim, acho uma prática muito válida, ainda mais se for feita de maneira responsável e com higiene, o que é mais importante!

Muitos desses carrinhos citados trabalhavam de forma clandestina, pois não havia lei que os regulamentasse até o fim do ano passado. Agora isso mudou, pois em dezembro de 2013, houve aprovação de decreto que regulariza comidas de rua em São Paulo, o que é excelente, pois além de direitos, os carrinhos terão regras, sendo que deverá haver uma fiscalização mais eficaz e recorrente, assim esperamos.

Com a intenção de revitalizar o bairro do Butantã, em São Paulo, a empresa Odebrecht e a Johnson & Johnson, juntamente com os idealizadores da Feirinha Gastronômica que acontece aos domingos na Praça Benedito Calixto, em São Paulo, fizeram uma parceria com a subprefeitura do bairro Butantã para tornar esse projeto viável.

o Butantan Food Park é localizado próximo ao metrô Butantã, sendo possível ir a pé. O espaço tem 1.600 metros, sendo composto por vários carrinhos e barracas. Inicialmente, haverá 15 carrinhos/barracas, podendo ser expandido para 40 deles. Dentre os participantes, estão confirmados nada mais nada menos que o bar Astor, restaurantes Tartar&Co e EAT, além da lanchonete Burger Lab Experience. Achei muito bacana o fato que todos os carrinhos serão compostos por chefs, portanto será tudo de primeira! Os preços dos pratos variam de R$ 10,00 a R$ 25,00. Não deixe de ir, a entrada é gratuita!

Butantan Food Park:

Local: Rua Agostinho Cantu, 47 - Butantã
2ª à 4ª: das 12 às 16h
5ª à sábado: das 12h às 22h 
Domingo: das 12h às 20h
 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
06 Mar
2014
 
Restaurante Donna Jô
BúziosRestaurantes & Cia
 

O restaurante Donna Jô foi inaugurado em 2014. Anteriormente, funcionava o Quadrucci, que é um dos restaurantes mais badalados do Rio de Janeiro, localizado no Leblon. Em 2008, o Quadrucci ganhou uma filial no Porto da Barra, em Búzios. Já neste ano, um dos sócios comprou a parte do outro e assim surgiu a matriz Donna Jô.

O restaurante é lindo e aconchegante, contando com bar, lounge com mesas baixas, salão de vidro, bem como uma varanda com deck de madeira, várias árvores ao seu redor, vista para a praia de Manguinhos  e espreguiçadeiras para contemplar o pôr do sol, um dos mais belos de Búzios.

O cardápio agrada a todos os gostos, sendo variado entre peixes, carnes, massas, todos com um toque contemporâneo.

Entre as bebidas, há inúmeras opções de vinhos, champagnes e drinks dos mais diversos. Eu particularmente adorei o Caipice, que é um drink preparado com sorbet, suco e vodka. Há 3 sabores diversos, eu escolhi o Azedinha, cujos ingredientes são suco de maçã, sorbet de limão, vodka Absolut e açúcar mascavo. 

Para entrada, eu recomendo mini crostinis de cogumelos com alho poró, tomate com manjericão e rúcula e queijo de cabra com cebolas caramelizadas. Meu prato principal foi o risoto de camarões, e lulas ao alho-poró e limão siciliano.

O serviço é excelente, os garços são muito atenciosos. Achei muito bacana que depois que eu pedi meu caipice, ofereceram outro de cortesia! Aí eu dei para a minha sogra, ela também adorou!

Com certeza é um restaurante que eu retornaria para conhecer outros pratos e drinks, a experiência foi muito bacana!

Localização: Porto da Barra - Av. José Bento Ribeiro Dantas, 2.900 - Manguinhos, Búzios.

Telefone: (22)2623-6303/2592

 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
 
Top posts
Wewi - 1º Refrigerante Orgânico do Brasil. 564
Como eu reduzi 4 cm de circunferência abdominal em 1 mês 36
O meu Medida Certa 24
Sucos Do Bem - Meu novo vício 18
Emagrecer sem dieta restritiva 18
 
 
 
Cadastre seu email
Receba no seu email as novidades da After30
 
 
After30 no instagram:
@blogafter30

 
Tags:
Desenvolvido por: