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01 Mai
2014
 
Receita - Eggs Benedict
Receitas
 

Hoje meu café da manhã foi praticamente na hora do almoço, pois foi feriado e eu acordei bem tarde. E não tem nada que combina mais com brunch do que eggs benedict! Estava com muita vontade de comê-los e fui até o Santo Grão da Oscar Freire experimentá-los. Eu adorei!! É bem melhor do que os que eu comia na lua de mel, em Bahamas. Até animei de fazer em casa! 
Por isso vou compartilhar uma receita que vou usar quando eu fizer em casa. Eu encontrei no site do GNT e achei mais prática de fazer ao comparar com todas as receitas que pesquisei. Serve 2 pessoas e o tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos.
 
Como fazer o molho holandês:
Ingredientes:
- 100g de manteiga
- 1 gema
- ½ colher (sopa) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)

Modo de preparo:
Leve ao micro-ondas uma tigelinha com a manteiga para derreter e reserve. Numa panelinha, coloque cerca de dois dedos de água, leve ao fogo médio e desligue quando começar a ferver. Junte a gema e o vinagre numa tigela média e mexa com um batedor de arame para incorporar. Adicione 1 colher (sopa) da água aquecida na mistura de gema e bata bem. Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria. 

Bata vigorosamente até a mistura espumar. Junte a manteiga derretida lentamente, batendo sempre. De vez em quando, coloque o dedo na tigela para checar a temperatura do molho. Preste atenção, pois precisa estar quente. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-maria ferver para não correr o risco de cozinhar a gema e talhar o molho. Quando o molho encorpar, tire do banho-maria e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Como fazer o ovo pochê:
Ingredientes:
4 ovos
4 fatias de bacon com o lombo
2 fatias de pão para torta fria 
Páprica (a gosto)
Sal (a gosto)
Folhas de salsa (a gosto)
Óleo para untar

Modo de preparo:
Para fazer os ovos pochê, leve uma frigideira alta bastante água ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo. Recorte 4 quadrados de plástico filme de 30 x 30cm e coloque sobre um prato fundo. Unte o filme com um pinguinho de óleo e quebre um ovo dentro. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha. Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada trouxinha. Repita o processo com todos os ovos.

Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares. Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito. Passados 3 minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água. Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve. Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer por 30 segundos. 

Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo. Junte as fatias de lombo com bacon (no máximo 2 por vez) e doure dos dois lados. Reserve. Leve a torradeira ou forno quente as fatias de pão, apenas para aquecer. Coloque uma torrada no prato e espalhe um pouco de molho holandês. Por cima, coloque duas fatias do bacon com lombo e dois ovos pochê. Regue com mais molho, salpique folhas de salsa e polvilhe páprica a gosto. Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir. 
 
Postado por: Cris Compagnoni
 
 
 
 
 
 
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